+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.09.2014 в 17:57

Акцию по сбору батареек для спасения ежиков начали экологи в Рудном

В городе Рудный Костанайской области Казахстана стартует акция «Сдай батарейку - спаси ежика», передает Интерфакс.

В рамках мероприятия в наиболее оживленных местах города, а именно в пяти школах и трех торговых центрах, появятся баки для сбора батареек. Первоначально участникам акции, взамен отработавших батареек будут выдаваться новые, сообщил руководитель общественной организации «Ресурсный центр молодежи» Максим Фролов.

Собеседник агентства пояснил, что вывезенные на полигон бытовых отходов, либо просто выброшенные на землю батарейки разлагаются, в результате опасные вещества попадают в почву, воздух, воду и оказывают вредное воздействие на природу, животных и здоровье людей.

По словам Фролова, одна «пальчиковая» батарейка загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров почвы.»В природной зоне это территория обитания двух деревьев, одного ежика и нескольких тысяч дождевых червей», — пояснил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика