+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.09.2014 в 18:27

Родных актауского мальчика, которого держали на привязи, оштрафуют (ВИДЕО)

Родителей годовалого Акнура, который попал в больницу по их вине, привлекут к административной ответственности, передает газета «Лада».

На данный момент собираются документы для того, чтобы привлечь родителей Акнура, который попал в больницу по их вине, к административной ответственности по статье «Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей». Ему грозит штраф в размере от пяти до десяти МРП. Ранее сообщалось, что для возбуждения уголовного дела, полицейские не нашли в действиях родных мальчика состава преступления.

В это же время отдел по защите прав детей Мунайлинского района готовит документы для предоставления их в комиссию на лишение матери Акнура родительских прав.

«Нами в сопровождении полиции было произведено изъятие из семьи Акнура, 2013 года рождения. Сейчас ведутся работы по определению статуса ребенка. После прохождения медицинского лечения он будет определен в Актауской городской Дом малютки. Тем временем правоохранительные органы занимаются розыском биологической матери ребенка», — рассказала главный специалист отдела по защите прав детей Мунайлинского района Алтынай Есберген.

В настоящее время мальчик находится в педиатрическом отделении Мангистауской областной детской больницы. По словам врачей, Акнур уже начал набирать вес.

«Мальчик идет на поправку. Он стал заметно спокойнее, стал больше реагировать на окружающих. Вес пошел в плюс. При этом у него еще сохранился синдром, как у «блокадников Ленинграда», он все время хочет и просит кушать. Но мы дозируем еду, так как имеется опасность сорвать ему желудок. Когда его физическое состояние придет в норму, мы подключим неврологическое лечение», — рассказала заведующая отделением педиатрии Муршида Беркалиева.

Также работники отделения отметили, что родственники мальчика в больнице так и не появились. Однако Акнура навестили множество горожан.

«Очень много людей приходит его навестить и что-то передать. Мы, конечно, всех не пускаем. Это ведь больница. Но все равно всем спасибо, кто не остался равнодушным. Вчера, например, заходил мужчина, который прямо с вахты приехал в больницу, чтобы передать ребенку печенье. В палате с Акнуром лежит еще один ребенок, отказник, все гостинцы, что приносят люди, мы делим между ними», — добавила М.Беркалиева.

Отец мальчика утверждает, что за ребенком ухаживали должным образом. И бесик с сыном стоял не на улице, а в доме. Однако, на кадрах, которые в редакцию прислал очевидец, видно, что люлька с ребенком стоит на улице с торца дома.

Помимо Акнура в семье есть еще две девочки. Но, по признанию Алтынай Есберген, их психологическое состояние и физическое здоровье пока не проверяли.

Как сообщалось, годовалый Акнур попал в больницу из-за жестокого обращения с ним родственников. О бедственном положении мальчика узнали случайно. Фельдшер Мунайлинского района увидел стоящий на солнцепеке колыбель с ребенком.

«Ребенок был привязан и лежал в бесике на улице. В жару. Мне в глаза бросилась его неестественная худоба и очень грязная одежда. Я вызвал «скорую», - рассказал фельдшер.

Мальчика из дома медики забирали вместе с полицией. Первичный осмотр ребенка в детской областной больнице показал, что у него сильная гипертрофия мышц, гематомы на лице и голове, нагноившиеся пролежни на ягодицах.

«При поступлении ребенок был очень грязным. Из протокола осмотра следует, что у него средняя дистрофия, то есть он весит в два раза меньше, чем положено в его возрасте. У него неврологические расстройства. Мальчик очень беспокойный, не говорит и не реагирует на голос. Ему больше года, но из-за гипертрофии мышц он даже не сидит. Из этого следует, что большую часть жизни ребенок был привязан к бесику и находился без движения», - рассказала Назгуль Кисикбасова, педиатр-гематолог детской областной больницы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика