Как изменился Столичный парк после реконструкции

Управление культуры города Астаны специально для летнего сезона 2017 года подготовило развлекательную программу для самых маленьких жителей и гостей столицы – «7 чудес парка». Ежедневно в пяти парках города проходят по два анимированных шоу, сообщает медиа-центр акимата столицы.

Фонд коммунальной собственности города Астаны начал работу по реконструкции и облагораживанию главного парка столицы еще в 2016 году.

Главной достопримечательностью «Столичного» стали новые жильцы – черные лебеди, специально привезенные в Астану из российского питомника.

Помимо этого, специально к проведению Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в парке появилась «Аллея зеленых технологий», где все желающие могут покататься на гироскутерах, сигвеях и посмотреть на роботов.

Для комфорта посетителей в парке увеличили количество точек общественного питания. На сегодняшний день в парке работают 164 индивидуальных предпринимателя – около половины из них задействованы в сфере общепита. 2 стационарных кафе подверглись полному обновлению, а ко Дню города будут функционировать не менее 10 павильонов быстрого питания. 

В этом сезоне на территории парка работают 18 аттракционов: 13 из них принадлежат фонду, 5 – частным компаниям. 

«Цены на билеты не превышают 500 тенге. У частников цена варьируется от 500 до 1000 тенге. Цены билетов на детские аттракционы: от 150 до 300 тенге. Помимо этого, предусмотрены льготы для инвалидов и многодетных семей», – рассказывают работники парка.

Для обеспечения правопорядка на территории парка сотрудники правоохранительных органов города Астаны осуществляют постоянное патрулирование. Столичный парк открыт для посещения ежедневно с 11:00 до 23:00.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг