Школьница из Сарыагаша обвиняет в побоях мачеху

14-летняя девочка из Сарыагаша Диана Есенова заявила, что сожительница ее отца систематически наносит телесные повреждения и издевается над ней, передает tvk-uko.kz.

По словам девочки, из еды ей давали только воду и хлеб. Она отмечает, что с раннего утра мачеха заставляет их со старшей сестрой убираться по дому, а кормить, говорит, забывает, а за малейшее непослушание жестоко наказывает свою неугодную падчерицу.
«Дергает меня за волосы, швыряет меня, пинает по спине, по почкам. Все тело исцарапала. После очередного раза я пошла в больницу, но врачи не стали долго разбираться, отпустили меня домой», — жалуется Диана Есенова.

Молодая 27-летняя мачеха, по словам девочки, является уроженкой Узбекистана. В свое время пришедшая в дом Есеновых простой помощницей по хозяйству. Родители Дианы развелись в прошлом году, и матери пришлось покинуть дом с двумя младшими детьми, а Диана со старшей сестрой остались на попечении у отца. Однако не найдя поддержки у родного папы, девочке пришлось обращаться в правоохранительные органы и даже к депутату.

После того как девочку выгнали в очередной раз, депутаты партии «Нур Отан» помогли определить ее в Центр адаптации несовершеннолетних.

«Диана к нам попала 7 июня в 16.30. На девочке не было серьезных видимых травм, но было несколько ссадин. Мы с ней поговорили, и после этого направили письмо в отдел образования Сарыагашского района», — сообщила сотрудник центра адаптации несовершеннолетних Сауле Онгарбаева.

По словам родной матери девочки, побои были не редкостью и во время брака. Оставив после развода бывшую жену без средств к существованию, глава семейства все-таки взял старших дочерей на воспитание. Младшие дети остались с мамой.

«Феруза пришла домой к мужу после нашего развода. Первые месяцы все они жили тихо. Затем дочери стали жаловаться на жестокое обращение. Старшая теперь живет с бабушкой. Диану я еле как нашла плачущую в Центре адаптации. Я написала заявление на Ферузу, и очень надеюсь, что правоохранительные органы, наконец, примут меры», — надеется мать девочки Рыскуль Жоланова.

Если слова подростка подтвердятся медэкспертизой, дело будет рассматриваться в Сарыагашском районном суде.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота