В Шымкенте подозреваемая в истязаниях мать навещала избитого сына в больнице

Подозреваемая в избиении сына женщина дважды справлялась о его здоровье, но о своих планах ничего не сообщила, передает TVK-UKO.

Тем временем, Асылхан идет на поправку. Его состояние действительно было тяжелым, признается врач областной детской больницы, на теле ребенка были как свежие, так и старые травмы. Сейчас проводится симптоматическое лечение, и через две недели ребенка выпишут.

«Если хорошее будет дальше неврологическое лечение, курсы реабилитации, он должен ходить. Такие дети обычно быстро восстанавливаются. Он уже разговаривает, но с неврологическим дефицитом. Мать приходила с родственницами, со своими родственницами», — сообщил врач-нейрохирург областной детской больницы Мухтар Абдикадыров.

После выписки мальчика определят в центр адаптации несовершеннолетних, где он пробудет до решения суда. Служителям Фемиды предстоит определить, останется ли ребенок с мамой или отправится в детский дом.

Напомним, в отношении его матери заведено уголовное дело.тПо словам родственников женщины, с ней сейчас годовалый малыш. Есть и третий ребенок, но его местонахождение близким неизвестно. Тетя подозреваемой женщины по телефону поведала кое-какие подробности их жизни.

«Асыл в детстве воспитывался у родственников. Когда настала пора ему идти в школу, они его вернули матери. Мать проживала у сестры в селе Коммунизм. Вроде как та собиралась сдать Асыла в Туркестанский интернет вместо школы, но не сдала. Мальчик не был приучен к туалету, и часто ходил под себя, плохо говорил и ходил. Может быть из-за этого она его избивала. Среднего ребенка она кому-то отдала, я не знаю кому. Младшая дочка вроде при ней, за нее она получает пособие»,— поделилась родственница Сандугаш Жолдасбекова.

Неизвестно также местонахождение и личность отца детей. В связи со сложившейся ситуацией возникает логичный вопрос, куда все это время смотрели органы опеки. Руководитель Ордабасинского отдела образования Майхан Нахипов в телефонном разговоре сообщил, что адрес матери установлен, однако навещала ли она сына в больнице, он не знает. На вопрос про двух других ее детей, чиновник и вовсе бросил трубку.

Напомним, в ЮКО мать избила семилетнего сына до потери сознания. Мальчика в бессознательном состоянии доставили в областную детскую больницу. Женщина врачам сказала, что ребенок упал. Однако медики, внимательно осмотрев тело ребенка, пришли к выводу, что были нанесены удары.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг