Общество 14.06.2017, 14:31

Избитому женщиной мальчику в Алматы требуется психологическая помощь

Ребенок, которого избила 35-летняя женщина, заступившись за сына, нуждается в психологической помощи, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

С подростком уже велись беседы представителями национального центра по защите прав человека. Они намерены довести дело до конца, чтобы не удалось произошедший случай «спустить на тормозах».

«После появления ролика в соцсетях и средствах массовой информации сформировалось неоднозначная дискуссия по оценке сложности данной ситуации. Сейчас ожидается судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой дело будет передано в суд. Следует также отметить, что мальчик нуждается в психологической помощи. Мы взяли разрешение мамы мальчика и его самого, и уже сегодня будет предоставлен психолог», - сообщил руководитель управления по работе с обращениями национального центра по защите прав человека в РК Ришат Рахимов.

Стоит отметить, что правозащитники, понимая уровень резонанса в данном деле, призывают не проявлять жестокость и строгого осуждения в адрес женщины.

«Мы понимаем, что такой жестокости женщина не должна была допускать по отношению к ребенку. Но обсуждения в соцсетях ведутся бурные. И многие люди в комментариях уже пытаются даже найти ее адрес и «растерзать». Мы встречались и с мамой, которая заступилась за сына. Она очень раскаивается и даже плакала. Но насколько она виновна, решит суд», - отметила Роза Акылбекова.

Между тем, родители избитого мальчика категорически отказываются идти на примирение. Хотя изначально, после случившегося, соседи были намерены забыть о конфликте. Однако, увидев само видео, родители пострадавшего подростка не поверили своим глазам, так как соседка уверяла, что не избивала их ребенка.

Напомним, 6 июня 35-летняя алматинка избила 10-летнего соседского мальчика, заступившись за сына. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения в подъездах дома, который позже был распространен в соцсетях.

В статье:
Loading...

27 февраля, суббота