Марк Цукерберг может засудить шымкентского бизнесмена

Марк Цукерберг может засудить шымкентского бизнесмена. Владелец кафе в пригороде Шымкента назвал свое заведение «WhatsApp». В Министерстве юстиции Казахстана заявили: у владельца мессенджера есть все шансы выиграть этот процесс, передает КТК.

«В таком случае судья, скорее всего, вынесет решение в пользу владельца товарного знака, и предпринимателя ждет значительный штраф. И помимо штрафа и административной ответственности предусмотрена и уголовная ответственность. До тех пор пока владелец товарного знака не обратится в суд, данное заведение может работать и не опасаться судебных тяжб», — заявил официальный представитель Министерства юстиции РК Олжас Рамазанов.

Само заведение работает уже год, и за это время проблем с законом не возникало. Кафе привлекло к себе внимание, когда кто-то из посетителей выложил в сеть вывеску и задался вопросом: сколько Цукерберг взял денег за использование знаменитого на весь мир бренда. Тогда-то и выяснилось, что шымкентский бизнесмен разрешения ни у кого не спрашивал. Теперь во всем раскаивается, обещает даже, что вот-вот зарегистрирует название, если получится. А пока просит владельца Facebook и WhatsApp понять его и простить.

«Я не знал, что это преступление. Если бы знал, даже не называл бы так. Попытаюсь зарегистрировать название, но если не получится, то поменяю. Вообще, решил это сделать, чтобы молодежь привлечь, ведь слово «ватсап» у всех на слуху», — признается владелец заведения Аскар Мусуралиев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда