Модельер Куралай Нуркадилова подзаработала на казахстанских судоисполнителях

Республиканская палата частных судебных исполнителей раскошелилась на эксклюзивный дизайн формы, передает Kazpravda.kz.

Известный казахстанский модельер Куралай Нуркадилова получила два млн тенге за разработку дизайна летней и парадной формы для частных судебных исполнителей, которую служители Фемиды могут носить по желанию,

Как сообщил председатель правления Республиканской палаты частных судебных исполнителей Сергей Ли, о создании формы его попросили сотрудники из Южно-Казахстанской, Джамбульской и Кызылординской областей.

«Ранее формы у наших сотрудников не было, они ходили в гражданской одежде. При исполнительных действиях с выходом, к примеру, по месту жительства, частных судебных исполнителей в «гражданке» всерьез никто не воспринимал, поэтому мы решили создать форму и жетоны, как у госсудоисполителей, на которых указан номер лицензии сотрудника», — рассказал Сергей Ли.

По его словам, дизайнер Куралай Нуркадилова первая откликнулась на объявленный конкурс по разработке эскизов летней и парадной формы. После обсуждения деталей обе стороны заключили договор и приступили к разработке эскизов.

«При разработке дизайна формы частных судоисполнителей учитывались различные детали, к примеру, по цвету она схожа с униформой прокуратуры, на ней должны присутствовать госсимволы и, конечно, она выдержана в строгом стиле. Мы потратили на разработку дизайна порядка двух миллионов тенге, оплату производили из членских взносов и не жалеем об этом, потому что результат есть, форму носят большинство сотрудников», — сообщил заместитель председателя правления Республиканской палаты частных судебных исполнителей РК Гизат Абдрахманов.

Республиканская палата частных судебных исполнителей заплатила только за разработку дизайна формы, в серийное производство ее не запускали. Учитывая, что форма не является обязательной, каждый сотрудник сам решает, будет ли он ее шить и носить. При этом Абдрахманов заверил, что 90% частных судоисполнителей Астаны не только ходят в форме, но и почувствовали на себе положительный эффект от ее появления — граждане стали серьезнее относиться к визитам служителей Фемиды.

Презентация формы состоялась в Алматы 15 июня прошлого года, во время семинара на тему «Развитие контор частных судебных исполнителей в Республике Казахстан».

В статье:
Loading...

16 октября, суббота