Организаторы подтвердили факты подделки билетов на ЭКСПО в Астане

В первые дни выставки организаторы выявили около 200 фактов подделки билетов на ЭКСПО, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«За 9 дней работы выставки мы выявили не совсем приятные факты подделки билетов на выставку. Мы сейчас говорим об элементарной подделке. Это ксерокопии наших электронных билетов. Люди пытались пройти с данными ксерокопиями, но у них ничего не получилось», — сказал на пресс-конференции директор департамента коммерциализации нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017» Даулет Еркимбаев. 

Он отметил, что билетная система выставки оборудована интеллектуальной системой контроля доступа посетителей. При этом, по словам представителя нацкомпании, уникален каждый билет.

«Он имеет свой номер, который не повторяется. У билета есть баркод (своего рода штрих-код – прим. NT), QR-код. При проходе на территорию этот код считывается. Там не может быть никаких повторений», — уточнил Еркимбаев.

По его словам, в первые дни выставки организаторы выявили около 200 фактов подделки билетов.

«Вчера не было ни одного факта, это пошло на спад. Я думаю, что те, кто это делал, они поняли, что это не проходит. Что самое интересное — все эти билеты, мы знаем, были приобретены в Шымкенте ЮКО», — отметил Еркимбаев, уточнив, что на сегодня реализовано порядка 1,5 млн билетов.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник