Общество 19.06.2017, 17:27

На полигоне «Матыбулак» подвели итоги конкурса «Военная Альпиниада»

В период с 11 по 18 июня 2017 года на базе национального парка «Иле Алатау» и 40-й военной базе «Отар» состоялся конкурс среди военнослужащих «Военная Альпиниада», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство обороны РК.

В соревнованиях приняли участие Альпийские разведывательные группы специального назначения, горно-егерский полк сухопутных войск и войсковая часть 14776.

«Условия проведения состязаний в горной местности - самые подходящие для проверки профессиональных навыков альпийских разведчиков. Для них это хорошая возможность испытать себя, продемонстрировать свою подготовку и получить ценный опыт работы в команде в духе здорового соперничества», - отметил руководитель конкурса полковник Булат Журабаев.

Перед разведчиками стояла задача в максимально короткие сроки совершить марш-бросок по незнакомой горной местности, протяженностью более 10 километров и после выхода в указанные районы выполнить главную задачу - обнаружить и уничтожить условного противника.

Завершающим этапом конкурса стали боевая стрельба в горной местности и спуск методом Дюльфера, которые были продемонстрированы министру обороны РК генерал-полковнику Жасузакову.

По итогам соревнований первое и третье места заняли военнослужащие регионального командования «Юг». Почетное второе место - команда войсковой части 30356.

Военнослужащие Альпийских групп специального назначения регионального командования «Юг» на всех этапах конкурса проявили себя с лучшей стороны, результатом чего и стали призовые места этих команд.

Как отметил начальник разведки Регионального командования «Юг» подполковник Дмитрий Шиповский, «результатом победы явились регулярные тренировки, высокая воинская дисциплина и конечно же максимум приложенных усилий и стараний».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник