Общество 19.06.2017, 16:36

В ЭКСПО провели расследование после статьи иностранного журналиста о «захолустной столице» и «скуке»

Скандальную статью Foreign Policy об ЭКСПО в Астане прокомментировал директор департамента по связям с общественностью нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017» Сергей Куянов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Как удалось выяснить, во-первых, такой журналист действительно есть, это британец, который пишет одновременно в несколько изданий, в основном о Центральной Азии и Китае. Второе - на выставке такого журналиста зарегистрировано не было. И третье, как нам удалось узнать с помощью департамента безопасности, человек с таким именем границу РК не пересекал», — сказал Куянов на пресс-конференции.

«Здесь можно предположить, что господин Палмер пользовался чужими впечатлениями или теми материалами, которые ему кто-то дал, либо его именем подписался кто-то другой. Ситуация достаточно странная, журнал известный, вряд ли он будет печатать какие-то материалы под псевдонимом, потому что это вредит имиджу крупных изданий. Тем не менее, ситуация нами отмечена. Все факты, мягко говоря, передернуты и преувеличены. Начиная со стоимости строительства, он называет сумму в 5 млрд долларов, настоящая цифра - 1,3 млрд вместе со строительством комплекса», — добавил Куянов.

Между тем, сообщил он, с момента открытия выставки всего в СМИ вышло 2997 материалов, в том числе 718 в иностранной прессе.
Прямую трансляцию церемонии открытия выставки вели Великобритания, Германия, Китай, Польша, Чехия, Австрия, Испания, Украина, Беларусь и Россия.

Напомним, репортер американского журнала Foreign Policy Джеймс Палмер назвал выставку ЭКСПО-2017 скучной, а Астану - «захолустной столицей». По его мнению, основной задумкой ЭКСПО стала возможность казахстанских властей «потешить собственное эго».

В статье:
Loading...

25 октября, воскресенье