Министр обороны РК проверил Алматинский, Гвардейский и Жетыгенский гарнизоны

Глава военного ведомства генерал – полковник Сакен Жасузаков совершил рабочую поездку в соединения и части Алматинского, Гвардейского и Жетыгенского гарнизонов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

В ходе работы в Гвардейском гарнизоне Глава ведомства проверил места проведения конкурсов, условия проживания команд-участниц Армейских международных игр – 2017, расположение маршрутов, а также порядок преодоления препятствий. Отметив важность проведения крупнейших соревнований профессиональной выучки и мастерства военнослужащих, генерал-полковник С.Жасузаков поставил ряд конкретных задач руководству Вооруженных Сил по дальнейшему качественному выполнению подготовительных работ к проведению АрМИ-2017.

Следует отметить, что в текущем году на территории Казахстана пройдут три конкурса, в частности, «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов».

В ходе инспекции в Жетыгенском гарнизоне Министр обороны осмотрел объекты и обеспеченность войсковой части 65229.

Также, в рамках рабочей поездки в южный регион генерал-полковник С.Жасузаков проверил работу военно-патриотического лагеря «Жас Сарбаз» на территории учебно-тренировочного центра Спортивного комитета - Центрального спортивного клуба армии МО РК, который начал функционировать впервые для детей военнослужащих, проживающих в отдаленных гарнизонах. Во время встречи с Министром дети продемонстрировали выполнение нормативов по физической подготовке, поделились впечатлениями и эмоциями, полученными на отдыхе в лагере.

Кроме того, в Алматы Министр обороны посетил филиал Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил, где обозначил ряд задач руководству Центра по дальнейшей оптимизации работы детских кружков, военно-исторического музея, военного оркестра и дальнейшей модернизации инфраструктуры Дома армии.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда