Дело работника прокуратуры, которого простил суд, пересмотрят

В Южном Казахстане не утихает скандал вокруг сотрудника областной прокуратуры, который нарушил правила дорожного движения. Нуржан Полатов проехал на красный сигнал светофора, будучи выпившим. Но административный суд его почему-то простил, и вот вчера, 19 июня дело пересмотрели, передает КТК

«Суд первой инстанции прекратил производство по этому делу необоснованно, поскольку производство не может быть прекращено. В настоящее время административное дело в отношении Полатова по статье 608 части 1 Кодекса об административных правонарушениях РК находится в производстве специализированного суда Шымкента в стадии рассмотрения», — заявила судья Гульмира Кадырбаева.

На всю страну сотрудник областной прокуратуры Нуржан Полатов прославился полтора месяца назад. Его автомобиль проехал на красный, а медэкспертиза показала, что он был еще и выпившим. 33-летний Полатов даже подписался под протоколом. Но на процессе сотрудник надзорного органа заявил, что за рулем был не он, а административный суд протоколы полицейских почему-то признал незаконными и дело прекратил. Но на прошлой неделе разразился скандал, в процесс вмешался даже председатель Верховного суда Кайрат Мами. Теперь дело прокурора Нуржана Полатова будут рассматривать вновь, и на этот раз, судя по всему, прощения не будет. Самого сотрудника надзорного органа на суде не было, скандал он пока тоже никак не прокомментировал. 

Loading...

8 марта, понедельник