Бездомные Астаны ищут родных через видеообращения (ВИДЕО)

Увы, пока попытки бездомных вновь обрести семью не увенчались успехом, передает медиацентр столичного акимата.

С начала года в городе реализуется социальный проект «Голос ближнего», сообщил директор КГУ «Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства» акимата Астаны Мурат Кариев.

По желанию людей, попавших в центр адаптации, было записано 60 видеообращений к родственникам. Распространяются эти видеоролики через социальные сети.

«Цель проекта «Голос ближнего» — помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Многие из них теряют все социальные связи. Но позже, пересмотрев свои взгляды, они хотят восстановить свои отношения с близкими», — говорит Кариев.

К сожалению, констатировал директор центра, пока попытки бездомных вновь обрести семью не увенчались успехом. Ролики размещены на канале YouTube «Жақынның үні/ Голос ближнего/ Fellow Human's Voice».

Стоит отметить, что постояльцам, находящимся в центре, предоставляется бесплатное трехразовое питание, проводится медицинский осмотр, оказывается содействие в оформлении и получении документов, в определении в другие социальные и лечебные учреждения.

За пять месяцев с начала 2017 года на дневное отделение центра было принято 792 человека. За этот же период в отделение ночного пребывания обратились 6 853 лица без определенного места жительства. Во время последнего оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» из 508 постояльцев, зарегистрированных в центре, 133 человека вернулись домой к родственникам.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник