Прав лишены родители мальчика, собиравшего остатки еды у кафе в Костанае

9-летний житель поселка Качар Костанайской области определен в приют, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Мать и отец мальчика решением ювенального суда лишены родительских прав.

По данным суда, родители ребенком не занимались. Оба давно не проживают вместе, злоупотребляют спиртным – каждый занят своей личной жизнью. В основном мальчик проживал у бабушки, которая также пьет. 

«После занятий мальчик не знал куда идти ― то ли к маме, то ли к папе. Зачастую бывало, что ни одного, ни другого родителя не находил. Вот тогда подключалась школа. Ребенок ходил голодный, возле кафе собирал остатки еды, а в зимнее время отколупывал  крохи от заледеневшего снега. По возможности школа одевала и кормила. Мальчик педагогически запущен, отстает в развитии, из-за постоянного чувства голода нарушено пищеварение. Не раз был пойман за воровство», ― говорится в сообщении. 

Мать и отец сразу согласились отдать ребенка на попечение государства, и не противились лишению родительских прав. Оправдывались, что не работают, средств к существованию не имеют. 

В суде свидетели единодушно выразили мнение о том, что ему будет лучше на государственном обеспечении. 

По решению суда каждый из родителей все же будет обязан выплачивать ежемесячно алименты на содержание сына в пользу учреждения в размере ¼ заработка или иного дохода.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница