Назарбаев поднял на 25% заработную плату сотрудникам органов внутренних дел РК

Сегодня Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с сотрудниками органов внутренних дел заявил о том, что принял решение поднять зарплату полицейским на 25%, передает ИА «NewTimes.kz» с ссылкой на Акорду.

В ходе встречи, посвященной 25-летию образования органов внутренних дел РК и Дню Полиции глава государства, поздравил присутствующих с юбилейной датой. Также президент Казахстана подчеркнул, что на счету казахстанских полицейских немало примеров самоотверженности и подлинного героизма.

«Эти люди находятся в первом ряду в борьбе с проявлениями преступности и первыми осуществляют защиту прав и свобод наших граждан. В последние годы очевидны результаты вашей деятельности. Так, по сравнению с прошлым годом, отмечается снижение преступности более чем на 15 %. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений достигла 72-х процентов. Значительно повысился уровень безопасности граждан на улицах наших городов и сел, в которых число преступлений снизилось более чем на 14 процентов», — отметил Глава государства.

Также Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что в условиях глобальной нестабильности как никогда важно доверие к полицейским – представителям власти.

«Модернизация общества и государства возможна только при вашем безукоризненном следовании служебному долгу и призванию. Поэтому мы сейчас в рамках принятых программ проводим работу по реструктуризации и реорганизации, в результате которых создана местная полицейская служба. Необходимо строго следить за соблюдением законности, прав и свобод граждан. Это один из ключевых факторов устойчивого и стабильного развития нашей страны. Современная эффективная полицейская служба способствует также повышению конкурентоспособности государства и народа», — подытожил президент Казахстана.

Кроме того, Глава государства сообщил о принятом решении поднять заработную плату сотрудникам органов внутренних дел на 25 процентов с 1 июля 2017 года для обеспечения реализации вышеуказанных стратегических задач.

«Люди, глядя на вас судят о государственной власти. В этой связи полицейский должен быть примером для всех. Уверен, что казахстанские полицейские будут и впредь прилагать все свои силы, опыт и энергию для успешного выполнения своего благородного долга», — заключил Нурсултан Назарбаев.

В завершение Президент Казахстана поблагодарил присутствующих за службу и пожелал здоровья, благополучия и успехов в их ответственной деятельности.

Loading...