Общество 23.06.2017, 18:49

Мухтар Шаханов стал персоной нон грата на Курылтае казахов

Об этом сообщает портал qazaquni.kz. 

Сегодня Курылтай Всемирной ассоциации казахов начался со скандала. До этого экс-зампред Талгат Мамашев удалил из списка участников Мухтара Шаханова.

«О, мой народ! Только не падайте! Делегата Курылтая Мухара Шаханова остановили, когда он уже купил билеты на поезд. Якобы «пришло распоряжение сверху». Кто эти те, кто «сверху»? Ведь ясно, что Елбасы не мог сказать: «Не зовите Мухтара Шаханова на Курылтай». Тогда кто? Кто бы мог донести эту новость до Елбасы? Почему туда, куда могут пойти люди с «изнасилованными мозгами», не может пойти народный поэт с мировым именем? Не вернулись ли опять времена, когда Абая били, а Биржана привязывали арканом к колышку? Кто хочет показать Елбасы чудовищем?» – написала на своей странице в Facebook журналист Жаркын Отешова.

Будучи приглашенным на мероприятие, аксакал только перед посадкой на поезд узнал о том, что его исключили из списка. Следует ли понимать это «хотим приглашаем, хотим не допустим» как давление на сливки нации, интеллигенцию? Может быть лучше, чтобы такого Курылтая не проводилось?

От каких дедов им достался этот Курылтай, что они могут решать: «вот этот участвует, вот этот пусть не приезжает» и вычеркивать их из списков? Пришла пора ответить тем, кто вносит рознь между казахами, устраивает скандалы, не хочет парить свои мозги проблемами простых казахов.

Вопрос Мамашева должен решаться на самом высоком уровне!

У казахов есть крылатое выражение: «Одно слово портит бочку масла». Тот, кто играет доверием казахов, оскорбляет их достоинство, не парит мозги их проблемами, пусть уйдет со службы!

                                                                                                                                                                                                                                                        Алтай Сагидолла

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг