Туристический бум ожидается на целебном озере Алаколь в ВКО

На целебном озере Алаколь, что в Восточном Казахстане, этим летом ожидают почти 700 тысяч туристов, передает телеканал «Хабар 24».

Это в два раза больше, чем в прошлом году. Увеличение отдыхающих связано, прежде всего, с проходящей в Астане международной выставкой EXPO 2017, отмечают местные власти. На благоустройство побережья озера Алаколь из областного бюджета выделили 500 миллионов тенге.

Вот уже несколько месяцев здесь ведется широкомасштабная реконструкция. Заасфальтированы дороги и установлены осветительные приборы. В ближайшее время берег водоема превратится в один большой Арбат.

«Мы внимательно осматриваем все сдающиеся объекты за прошедшие 10 дней, намерены принять еще 80. Так, на днях вместо старого рынка был построен современный торговый павильон. Отдыхать на озере теперь будет не только комфортно, но и безопасно. Вдоль берега установлены 80 камер видеонаблюдения. Вблизи домов отдыха будут дежурить пять постов полиции и два травмпункта», — говорит координатор проекта Женис Журсимбаев.

«Много отдыхающих из ближнего зарубежья — Китая, России. Количество с каждым годом увеличивается.  Повлияло на увеличение туристов и улучшение инфраструктуры зоны отдыха. На днях в эксплуатацию сдали новый автовокзал. В ближайшее время будет открыт новый парк отдыха», — рассказал предприниматель Сергей Давыдов.

В статье:
Loading...