Общество 26.06.2017, 09:30

Cпасатели рассказали подробности гибели в погребе двух жителей Темиртау

21 июня около двух часов дня два местных жителя задохнулись в погребе своего дома, передает Etemirtau.kz.

По словам руководителя УЧС Темиртау Армана Алпысбаева, основной причиной происшествия послужило то, что двое людей спустились в погреб для его очистки, однако не учли, что в помещении накопилось слишком много углекислого газа. И люди, спустившись туда, задохнулись.

Первым пострадал мужчина, который, спустившись в погреб, потерял сознание. Женщина, по всей видимости, пыталась ему помочь, но застряла в проеме кессона. За всем наблюдал пятилетний малыш, который, увидев тело родственницы, поспешил за помощью. Ребенок обратился к работникам рядом расположенной СТО.

«Пришел мальчик, говорит, помогите, потому что провалились дядя с тетей в погреб, они там картошку доставали. Я под машиной был, ремонтировал, а мой напарник пошел туда посмотреть. По его словам, женщина застряла в проеме в погреб, а мужчина в погребе был. Он не стал ее трогать, потому что она хрипела, может внутренности повредила, он вызвал «скорую» или в милицию позвонил - я не знаю», - рассказал автослесарь Иван Стеценко.

В данном случае в гараже явно не было вентиляции. Концентрация смертельного газа оказалась настолько сильной, что в ходе спасательной операции пострадали трое пожарных. Почти сутки они провели в больнице.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана