Общество 26.06.2017, 09:44

Американские геи вышли на парад в одежде с национальной символикой Казахстана (ФОТО)

Геи в одежде с казахстанской символикой и национальными флагами вышли на 35-й гей-прайд, который состоялся в Нью-Йорке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт RUSA LGBT.

В воскресенье в Нью-Йорке, состоялся ежегодный 35-й по счету гей-прайд. Это самый большой в США парад секс-меншинств, в котором принимают участие более 300 организаций. Шестичасовое беспрерывное шествие по центральным улицам Нью-Йорка сопровождалось сотнями мероприятий, свидетелями которых стали миллионы зрителей.

«В этом году, американские геи вышли на прайд в одежде с национальной символикой Казахстана и казахстанскими флагами. Таким образом, они хотели выразить солидарность с гей-сообществом в Казахстане и привлечь внимание жителей США к проблемам с толерантностью и гомофобией в этой стране», ― отмечается в сообщении.

По словам участника шествия, он учился в Казахстане, влюблен в эту страну и ее жителей и ему очень горько, что гей-сообщество в Казахстане до сих пор вынуждено находиться на полулегальном положении.
Также на прайде, в составе русскоязычных ЛГБТ (RUSA LGBT) были замечены флаги других среднеазиатских стран: Кыргызстана и Узбекистана.

Loading...

22 сентября, вторник