Общество 27.06.2017, 10:00

Около 60 водителей автобусов и кондукторов внесены в «черный список» в Астане

Перечень недобросовестных сотрудников существует с 2014 года, с момента создания в городе центра квалификации специалистов транспорта Астаны, передает Elorda.info.

По словам руководителя отдела пассажирского транспорта Бейбута Есжанова, существует служба транспортного контроля, которая выявляет нарушения в сфере общественного транспорта. Например, не включили кондиционер, не выдали билет, нахамили, не подсказали вовремя нужную остановку — вот традиционный список претензий пассажиров.

«Водителю или кондуктору, который нарушил один или два раза, дается возможность исправиться. Но если рецидив продолжается, сотрудника увольняют по решению комиссии. В базе данных мы ведем учет водителей и кондукторов по фамилиям. Часто были случаи, когда водитель после увольнения переходил в другой автопарк, но не извлекал урок из произошедшего. Это вносит негатив в общую работу, а в некоторых случаях даже убытки. Если водителя уволили с одного предприятия, на другое предприятие пассажирского транспорта он не может устроиться», — рассказал Бейбут Есжанов.

По данным руководства Центра квалификации специалистов транспорта, в настоящее время в список недобросовестных водителей и кондукторов включены 57 человек.

«Этот перечень создан по просьбе самих предприятий. Автопарки заинтересованы в том, чтобы к ним приходили более квалифицированные люди. Если есть рецидив, то они будут думать, принимать ли на работу такого сотрудника», — добавил ведущий специалист отдела пассажирского транспорта ТОО «Астана LRT» Абдыхамит Тамабаев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник