Общество 29.06.2017, 12:00

Два десятка кошек оказались заперты в пустой квартире в Алматы

Накануне их пожилая хозяйка попала в больницу, а следить за животными больше некому, передает телеканал КТК.

Открыто в помещении только одно окно, через которое усатые выбраться не могут.

Первыми тревогу забили соседи, увидев, что животные сидят на подоконнике. Окно квартиры оказалось открытым. После того как хозяйку увезли в клинику, усатые стали никому не нужны.

Жители дома сообщили, что всегда пытались вразумить старушку, чтобы она не собирала кошек и не носила их к себе в квартиру. Но бабушка была категорична. Соседи даже говорят, что среди питомцев много породистых. Якобы раньше женщина занималась их разведением.

«Она говорит, что кошки – это хорошее дело. Она с ними давно живет. Председатель КСК СЭС вызывали, было около сорока кошек, около двадцати увезли. А половину она себе оставила», — поделилась соседка пожилой женщины.

Уже сутки кошки находятся запертыми без еды и питья. Попасть в квартиру нельзя – дверь закрыта.

Прибывшие на место зоозащитники тоже растерялись. Но все же соорудили специальный мостик, по которому хвостатые смогут спуститься на улицу.

«Кошки могут попасть к живодерам, остаться на улице. Тем более они жили в квартире. Поэтому мы просим всех, кто может нам помочь либо разобрать этих животных, либо помочь их отвезти и стерилизовать», — прокомментировала ситуацию волонтер Айгуль Имбергенова.

В статье:
Loading...