Общество 30.06.2017, 12:31

Военнослужащие получили звания по военно-прикладным видам спорта (ФОТО)

Порядка 14 тысяч военнослужащих видов и родов войск вооруженных сил приняли участие в отборе за право участия в летнем этапе Спартакиады вооруженных сил по военно-прикладным видам спорта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Летний этап состязаний включал в себя пять чемпионатов: Президентское многоборье (летнее пятиборье), офицерское троеборье, военное многоборье, стрельбу из табельного оружия и многоборье ВСК.

«Военнослужащим предстояло продемонстрировать не только силу, быстроту и выносливость, но и меткость, а также командный дух и взаимовыручку. Каждый из чемпионатов, так или иначе связан с выполнением служебно-боевых задач нашими военнослужащими», - рассказал председатель ЦСКА МО РК Расул Меирманов.

В рамках Спартакиады проведен судейский семинар по военно-прикладным видам спорта для начальников физической подготовки и спорта соединений и частей ВС РК.

Стоит отметить, что, начиная с текущего года, согласно внесенным поправкам в закон Республики Казахстан «О физической культуре и спорте», военнослужащим будут присваиваться спортивные звания «Мастер спорта Республики Казахстан» по военно-прикладным видам спорта, судейские категории «Национальный спортивный судья РК», «Национальный спортивный судья высшей категории РК».

В настоящее время спортивные звания получили девять военнослужащих, кроме того четыре военнослужащих получили высшие судейские категории.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда