Астану и Дели свяжут новым международным авиарейсом

2 июля 2017 года в рамках повышения доступности международной специализированной выставки EXPO-2017 состоится открытие нового международного рейса по маршруту Астана – Дели – Астана авиакомпании «Эйр Астана», передает ИА «NewTimes.kz».

По информации пресс-службы министерства по инвестициям и развитию РК, рейс связывающий столицы Казахстана и Индии будет выполняться с частотой 3 раза в неделю по понедельникам, четвергам и воскресеньям.

Новый международный рейс призван реализовать исполнение поручения Главы государства Нурсултана Назарбаева по увеличению транзитного пассажиропотока через нашу страну в 4 раза к 2020 году. За последние 7 лет транзитный авиапассажиропоток увеличился в 20 раз. Одним из перспективных направлений транзитных пассажиров является маршрут из Индии в страны СНГ через Казахстан. Рейс между столицами будет эффективным дополнением к рейсу Алматы – Дели – Алматы, выполняемому авиакомпанией «Эйр Астана» с 2004 года.

Также, данный рейс будет служить для стимулирования деловой активности по развитию создаваемого Международного финансового центра Астана (МФЦА).

Необходимо отметить, что открытию данного международного рейса предшествовала совместная работа Комитета гражданской авиации МИР РК и авиационных властей Индии.

Отметим, что как ранее сообщалось, в связи с прибытием иностранных туристов в Астану на ЭКСПО, в Казахстан запускают новые международные авиарейсы.

По информации МИР, на международных направлениях предоставлено 755 тысяч пассажирских кресел (все перевозчики с учетом новых направлений, 32 международных маршрута с частотой полетов 196 рейсов в неделю), что удовлетворяет потребность на международных направлениях.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг