Акимат Астаны изучает опыт по оплате горожанам за раздельный выброс мусора

Раздельный сбор отходов, возможно, поможет жителям столицы заработать, сообщается на сайте Астаны.

Об этом стало известно в ходе встречи управления природных ресурсов Астаны, делегации Правительства Малазийской Федерации и компании «Terra Phoenix». Стороны обсудили проекты по управлению отходами в городах Куала-Лумпур и Астана.

Основной темой презентации стали вопросы применяемых инноваций в области раздельного сбора отходов. Малазийская делегация продемонстрировала примеры раздельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО) в пакетах с нанесенными специальными штрих-кодами. Они фиксируются датчиками для определения собственника отходов. На каждый вид отходов установлен размер платы населению за собранный объем ТБО, что для населения является стимулом разделять отходы на «сухие» и «жидкие» фракции и передавать их в пункты приема.

Также был представлен проект и проведен тренинг по озеленению городских территорий. Коммунальные предприятия проявили заинтересованность в представленных проектах, что в дальнейшем даст возможность детально изучить и рассмотреть перспективу их внедрения на территории столицы.

В статье:
Loading...

20 сентября, воскресенье