Дополнительные автостанции будут открыты в Астане в период ЭКСПО

Для перевозки пассажиров автотранспортом в Астану (кроме Мангистауской и Атырауской областей) количество автобусных рейсов будет увеличено более чем в два раза, с 53 до 118 рейсов. Дополнительно будет задействован 251 автобус.

Таким образом, перевозку гостей выставки будут осуществлять почти 400 автобусов ежесуточно. Маршруты автобусов распределены по трем автостанциям.

Автовокзал «Сапаржай Астана» будет обслуживать текущие рейсы. Это порядка 53 рейсов в день, перевозящих в среднем 2410 пассажиров.

Все дополнительно созданные рейсы будут обслуживаться на новых автостанциях.

Начиная с 1 июня текущего года работают автостанция ТЦ «Алай», где в день обслуживается дополнительно созданный 31 рейс из северных и западных регионов (Кокшетау, Петропавловска, Костаная, Павлодара, Талдыкоргана, Уральска, Актобе, Усть-Каменогорска) с загрузкой 1395 пассажиров в сутки.

Филиал автостанции «Алай» – «Кең март», который также открылся 1 июня, принимает 34 рейса в день (1530 пассажиров) из южных и центральных регионов (Алматы, Шымкента, Тараза, Кызылорды, Караганды).

В настоящее время в целях оперативного регулирования процесса организации автоперевозок Комитет транспорта МИР РК формирует перечень автобусов с указанием их государственных номеров, владельцев, вместимости и года выпуска. Для обеспечения круглосуточного транспортного контроля на шести въездах в Астане организована работа одного стационарного и пяти передвижных постов транспортного контроля. Стационарный пост «Кызылжар» будет осуществлять контроль в направлении Астана - Караганда, передвижные посты – по направлениям «Астана–Косшы», «Астана–Коргалжын», «Астана–Атбасар», «Астана–Кокшетау» и «Астана–Павлодар».

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота