Общество 05.07.2017, 18:33

В «Астана LRT» опровергли нападение водителя автобуса на пассажира (ВИДЕО)

Управление пассажирского транспорта и служба транспортного контроля ТОО «Астана LRT» и автобусный парк № 2 провели проверку по данному факту, передает ИА «NewTimes.kz».

Выяснилось, что инцидент произошел на остановке «Ана мен Бала» по ул. Туран, примерно, в 10.30 автобус, следовавший по маршруту № 50, остановился в конце остановочного пункта, сделать это напротив остановки у водителя не было возможности, поскольку в начале остановочного кармана стоял автобус № 51.

«Пассажир, возмущенный данным фактом, стал нецензурно отзываться о водителе данного маршрута. Его попыталась успокоить кондуктор, но пассажир, включив на своем телефоне видеозапись, пошел к водителю, который уже начал движение автобуса. Пассажир кричал и нецензурно выражался, тем самым препятствовал безопасному движению автобуса», — говорится в сообщении.    

По мнению «Астана LRT», пассажир сам спровоцировал конфликт с водителем.  При этом кондуктор пыталась погасить конфликт, призывая пассажира пройти в середину автобуса и занять место.

«Пассажир продолжал записывать на мобильный телефон, тем самым мешая движению автобуса.  Водитель несколько раз пытался убрать телефон. В какой - то момент водитель автобуса задел телефон пассажира, который упал в район лобового стекла. На данный факт пассажир отреагировал неадекватно и ударил водителя кулаком в челюсть. Со слов водителя, от удара он потерял ориентирование и резко нажал на тормоз», — говорится в сообщении.

«Кондуктор был не вправе повышать голос и обзывать мужчину, каким бы невыносимым не было его поведение. За данный факт кондуктора привлекут к дисциплинарной ответственности», — заверили в пресс-службе.

В «Астана LRT» отметили, что обстоятельства  инцидента им удалось установить по камерам автобуса.

Loading...