Общество 10.07.2017, 15:50

«Зеленые коридоры» организованы для беременных в поликлиниках Астаны

Данная мера внедрена для своевременной и качественной диагностики женщин на ранней стадии беременности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столичного акимата.

По словам главного внештатного акушера-гинеколога столичного управления здравоохранения Халиды Шариповой, для того чтобы оказывать качественную своевременную медицинскую помощь, в поликлиниках. были организованы «зеленые коридоры»

«Есть специальная регистратура для беременных. Они непосредственно попадают к врачу акушеру-гинекологу, терапевту и другим специалистам. То есть не стоят в общей очереди с другими пациентами, которые болеют», – сообщила Халида Шарипова.

По ее словам, профилактические осмотры способствуют также своевременному выявлению экстрагенитальной патологии у беременных женщин.

«Для того чтобы женщины могли выносить здорового ребенка, иметь здоровое потомство и не иметь никаких отрицательных воздействий от наступления беременности, нужно своевременно ходить в территориальные поликлиники, проводить прегравидарную подготовку, то есть готовиться к беременности заранее. К сожалению, не все женщины у нас обращаются к врачу до того, как забеременеют», – сказала врач.

По данным городского Управления здравоохранения, с начала 2017 года в Астане появилось на свет более шести тысяч детей. В среднем за сутки в столице рождаются 60–65 малышей в трех функционирующих на сегодня перинатальных центрах.

 

В статье:
Loading...

26 сентября, суббота