Общество 11.07.2017, 17:11

Потерявший документы испанец неделю провел в бомжатнике Астаны

Путешественника поместили в центр социальной адаптации, где обеспечили пищей и оказали медицинскую помощь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столичного акимата.

В сложном положении оказался гражданин Испании, прибывший в качестве туриста в Казахстан. Будучи в Актау, он потерял документы и каким-то образом добрался до Астаны.

В столице Казахстана иностранца, как того требует закон, поместили в приемник-распределитель ДВД города Астаны для выяснения личности.

О судьбе путешественника стало известно сотрудникам юридической клиники ОО «Қадір-қасиет», которая действует при поддержке Агентства ООН по миграции «МОМ РК».

 «Волонтеры помогли испанцу устроиться в центр социальной адаптации, где он пробыл около недели. В центре иностранец получил кров, прошел медицинский осмотр, его обеспечили питанием», -  сообщила заместитель директора КГУ «Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства» Динара Шапина.

По словам Шапиной, дело гражданина Испании было рассмотрено в специализированном межрайонном административном суде города Астаны, который принял решение о его отправке на родину.

В настоящее время турист вернулся домой.

В статье:
Loading...

21 сентября, понедельник