Общество 12.07.2017, 09:56

Предприниматель из Темиртау обещает вознаграждение за поимку таинственного граффитиста

 Предприниматель обещает 150 тыс тенге за сведения о том, кто оставляет по всему городу граффити, порочащие репутацию его фирмы, передает «Зеркало».

 Более 300 надписей «Халтурщики, а не фирма!» появились на стенах домов, билбордах и вывесках по всему Темиртау. Адресованы они одной из фирм, оказывающей услуги по установке пластиковых окон.  

Сообщается, что обиженный граффитист отличается упорством и повышенной работоспособностью: надписи пишутся не только от руки, но и через трафарет, с применением краски из баллончиков.

«Путем несложных арифметических подсчетов можно прийти к выводу, что и денег на свою «акцию» злоумышленник не жалеет, так как один баллончик краски на вскидку стоит не меньше полутора тысяч тенге. Если же учесть, что надписей руководство фирмы насчитало уже более трехсот, то вывод ясен: кому-то фирма перешла дорогу серьезно», - сообщает издание.

Пока руководство компании, против которой направлена эта акция, ограничивалось только закрашиванием или смыванием надписей, но владельцы некоторых частных объектов настроены решительно и планируют обратиться в полицию. Ведь помимо этой «росписи» их объекты регулярно залепляют объявлениями, что тоже является нарушением.

 Это деяние является административным правонарушением и предусматривающим предупреждение или штраф на физических лиц в размере 20 МРП (45 380 тенге).

Евгений Сиверский, руководитель компании «Евроокна», которая и стала объектом нападок таинственного граффитиста, собирается решить вопрос по-другому. Он обещает денежное вознаграждение тому, кто сообщит ему достоверную информацию по поводу личности (или личностей) граффитиста.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда