+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2017 в 17:30

НАСА признало невозможность в срок отправить астронавтов на Марс

НАСА призналось, что при имеющемся финансировании не сможет в 2030-х годах отправить астронавтов на Марс, передает lenta.ru.

По словам главы подразделения НАСА по пилотируемым полетам Билла Герстенмайера, он не может назвать дату, когда люди окажутся на Марсе.

«И причина этого — в бюджете, той его части, которая увеличена примерно на два процента, у нас нет поверхностных систем для Марса», - сообщил Герстенмайер.

Руководитель допустил, что НАСА, возможно, выходом для агентства может стать расширение сотрудничества с такими частными компаниями, как SpaceX, Blue Origin и United Launch Alliance.

«Мы вернемся на Луну, мы отправимся к Марсу и двинемся дальше, туда, куда наших внуков поведет мечта», —  вице-президент США Майкл Пенс, выступая перед сотрудниками Центра космических полетов имени Кеннеди на космодроме на мысе Канаверал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика