Общество 14.07.2017, 18:19

Организаторы изменили билетную программу ЭКСПО-2017

С 15 июля АО «Астана ЭКСПО-2017» вносит некоторые изменения в билетную программу, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказал директор департамента коммерциализации нацкомпании Даулет Еркимбаев, такая мера предпринимается для удобства посетителей из регионов, а также основываясь на результатах маркетинговых исследований.

«Как вы знаете, с 1 по 10 июля в честь Дня столицы был проведен ряд акций. Был введен билет «Молодежный», который давал право детям и подросткам до 17 лет включительно посещать выставку в праздничные и выходные дни абсолютно бесплатно. Он пользовался высоким спросом среди наших посетителей, которым воспользовались более 50 тыс. человек. «Вечерним билетом» воспользовались 40 тыс. человек. Однако акция «3+1», к сожалению, не пользовалась таким большим спросом. И мы ее прекратили», — рассказал Даулет Еркимбаев.

В системе продаж с 15 июля останутся только три категории билетов: билет с фиксированной датой на любой день за 4000 тенге, билет с открытой датой на любой день за 6000 тенге, а также вечерний билет на любой день за 2000 тенге.

«Таким образом, у нас не будет билетов выходного дня. Есть билеты обычные и есть билеты вечерние. При этом скидки в размере 50% для определенных категорий граждан сохраняются», — отметил глава департамента.

Между тем, билет с открытой датой в выходной день, приобретенный, неиспользованный до 15 июля и не зафиксированный по дате, даст возможность пройти на выставку два раза, как одновременно (путем считывания билета на турникете 2 раза), так и в любой другой день. Вместе с тем, билет с фиксированной датой в выходной день, приобретенный и неиспользованный до 15 июля, дает право приобрести один раз второй билет с фиксированной датой на любой из дней проведения выставки, при предъявлении билета с фиксированной датой в выходной день, за 1000 (одну тысячу) тенге.

Кроме того, в связи с тем, что выставка достигает середины срока, снижена стоимость абонементов - с 50 тыс. тенге до 25 тыс. тенге. На них также распространяются скидки в размере 50% для определенных категорий граждан. На сегодняшний день 1 860 000 продано билетов на выставку ЭКСПО-2017.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда