+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.07.2017 в 01:00

Дочь госпитализированной в Испании казахстанки рассказала о ее тяжелом состоянии (ВИДЕО)

Дочь 60-летней Кульпаш Хасановой, которую госпитализировали в тяжелом состоянии во время отдыха в Испании, рассказала о состоянии здоровья своей мамы, сообщает ИА «NewTimes.kz».

По словам Алии Байгобатовой, хотя на сегодняшний день состоянии ее мамы стабилизировалось, тем не менее, врачи опасаются за ее здоровье. Пожилая женщина до сих пор подключена к аппарату искусственного дыхания, так как сердце еще очень слабое и не справляется самостоятельно с нагрузками.

«Сейчас текущая ситуация такая. Состояние моей мамы стабилизировалось. Машину, которая качала сердце и баллоны — убрали. Буквально, второй день моя мама в стабильном состоянии. Врачи говорят, она стабильна. Но она подключена к аппарату дыхания. Потому, что у нее до сих пор еще сердце не справляется с легкими», — сообщила Алия.

Также, по ее словам, шестидесятилетней маме требуется операция, которую необходимо будет сделать не менее, чем через неделю.

«Врачи говорят, что необходимо время, чтобы состояние нормализовалось до проведения операции. Операцию планируют, в лучшем случае, на следующей неделе. Операцию сделать необходимо, потому что состояние сосудов очень плохое. У мамы все сосуды закрыты, из-за этого один клапан из четырех в плохом, нерабочем состоянии», — сказала дочь Кульпаш Хасановой.

Алия также подчеркнула: несмотря на комментарии компании «Интертич», что испанская клиника не подтверждает диагноз, она заявляет: ее мама действительно перенесла инфаркт и у нее была остановка сердца.

«Я хочу заявить ответственно, на нападки компании «Интертич», моя мама перенесла несколько инфарктов. В диагнозе на испанском написано, что у нее была остановка сердца. Мы разговаривали с врачом, просили объяснить страховой компании», — сказала Алия.

Напомним, 60-летняя Кульпаш Хасанова прилетела в Испанию на отдых и 7 июля была госпитализирована в местную клинику в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали инфаркт и рекомендовали сделать шунтирование. Представители страховой компании, по словам дочери Кульпаш Хасановой, не захотели выполнять условия договора. На операцию требовалось не менее 30 тыс евро. Женщина призналась, что находится в отчаянии.

Через некоторое время в компании «Интертич» сообщили, что при проведении экспертизы и проверки всех материалов и подтверждающих документов будет принято решение о размере выплат Хасановой Кульпаш на основании условий договора. В компании подчеркнули, что не отказываются от выполнения своих обязательств.

13 июля заместитель председателя правления АО «КК ЗиМС «ИНТЕРТИЧ» Мурат Алибеков прокомментировал ситуацию, сложившуюся с казахстанкой Кульпаш Хасановой, попавшей в больницу в Испании. Алибеков заявил, что испанская клиника отрицает инфаркт у пациентки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика