Общество 21.07.2017, 15:01

Домработницу астанчанки избил муж

Мужчину взяли в оборот правоохранительные органы, передает ИА «NewTimes.kz».

На телефон доверия общественного движения «Не молчи» позвонила женщина из Астаны, которая сообщила о насилии в отношении ее домработницы Айгуль. Со слов заявительницы, девушку избил муж, это видели их двое детей. Мужчина был пьян и кидался на родственников жены.

В свою очередь, активисты «Не молчи» обратились к Карлыгаш Ергали, члену рабочей группы проекта «Казахстан без насилия в семье», реализуемого Генпрокуратурой РК. Ергали рассказала корреспонденту агентства обстоятельства инцидента.

«Мужчина выпивает. Он забирал у жены деньги, там был обычный семейный конфликт. Они поругались. Она приехала с родителями, мужчина начал кидаться на родителей, проявлять рукоприкладство. Она забрала детей, убежала. Он был сильно пьян, когда бил, потом отоспался», — сказала Ергали.

Она добавила, что пострадавшая написала заявление в полицию, были назначены необходимые экспертизы.

«Речь идет о легком вреде, и дело квалифицированно по статье «Нанесение легких побоев». Сегодня уже, скорее всего, прошло судебное заседание. Должны были вынести решение о привлечении мужчины к уголовной ответственности. Если это первое заявление на мужа, то ему грозит санкция в виде административного штрафа. Но если человек более трех раз за год привлекается за нанесение побоев, то его привлекают к уголовной ответственности уже по другой статье, и там уже грозит реальный срок», ― пояснила специалист.

Карлыгаш Ергали отметила, что сейчас Айгуль находится у мамы, с ней работают психолог и соцработник.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота