Общество 22.07.2017, 09:44

Казахстанка сообщила о новом землетрясении в Греции

Казахстанская артистка Аселина Лесса, проживающая в Греции, рассказала Sputnik Казахстан о новых подземных толчках на острове Кос, передает Sputnik Казахстан.

«Еще раз было землетрясение. В 20.16 по местному времени. Со мной все хорошо. Сейчас сидим у родителей в саду, уехали за город. В городе, сказали, есть паника среди людей», — сказала Аселина Лесса.

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, на архипелаге Додекане, расположенном в юго-восточной части Эгейского моря, было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,6 балла. Афтершок возник на глубине 10 километров в 17:09 по UTC (Всемирное координированное время -прим. авт.)

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в ночь на пятницу, 21 июля в прибрежной зоне Эгейского моря. Эпицентр находился на расстоянии 10,3 километров от турецкого курорта Бодрум и 16,2 километров от греческого острова Кос.

Жертвами подземных толчков на острове Кос стали два человека, пострадали 120. В Турции пострадали 80 человек, никто не погиб.
Глава сейсмологического института Турции Халюк Озенер ранее отмечал, что после землетрясения магнитудой более шести баллов, было зафиксировано свыше 150 повторных сейсмических толчков меньшей интенсивности.

Сейсмологи Стамбульского технического университета заявили, что мощные толчки, подобные пятничному, вряд ли повторятся в регионе в ближайшее время.

В статье:
Loading...

2 июля, четверг