+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.07.2017 в 22:07

Семьсот мусорных контейнеров для сбора бумаги установят в Астане

Планируется, что до конца года в столице появятся около семисот таких контейнеров, сообщается на сайте Астаны.

«На сегодня акиматом города Астаны ведется активная работа по внедрению раздельного сбора отходов на местах их образования для того, чтобы отказаться от ручной сортировки мусора. Население активно поддержало эту инициативу. В рамках данного направления до конца года запланирована установка отдельных контейнеров для сбора бумаги в количестве 700 единиц», — сообщил руководитель отдела управления отходами городского управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мирас Гайсин.

Кроме того, в столице реализуются проекты по раздельному сбору и утилизации энергосберегающих ртутьсодержащих ламп. На сегодня в Астане установлено более семисот таких контейнеров. Экобоксы оранжевого цвета, в которых лампы отдельно складируются от пищевых отходов для дальнейшей демеркуризации.

В свою очередь, желтые мусорные контейнеры предназначены для сбора пластика. В настоящее время во дворах жилых домов установлено более шестисот таких сетчатых контейнеров. Весь собранный пластик направляется на мусороперерабатывающий завод для дальнейшей переработки.

Отходы в последующем подвергаются сортировке и брикетированию.

«Как видим, эти контейнеры ежедневно наполняются. Надеемся, что горожане поддержат эти проекты и в целом улучшат экологическое состояние нашей столицы», — отметил Гайсин.

По данным акимата, в настоящее время на территории столицы установлено более 9 тысяч различных контейнеров для сбора мусора.

Ранее медиацентр акимата сообщал, что в Астане в июне сменилась компания по вывозу твердых бытовых отходов.

На смену «Астана-Тазарту» пришло ТОО «Clean City NC», обладающее необходимой производственной базой и техникой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика