Общество 24.07.2017, 17:45

Консульство Казахстана просит мэра Омска разъяснить ситуацию со строительством на мусульманском кладбище

В настоящее время все работы в указанном районе приостановлены, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

«Усилиями нашего консула в Омске, удалось выяснить, что предположения автора поста к видеозаписи не совсем верны. Около часа назад руководство Департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска сообщило, что никаких разрешений на строительство на территории кладбищ и захоронений никто не давал, и никаких строительных работ в указанном районе не ведется», - написал Ануар Жайнаков.

Сообщается, что по краю позднего мусульманского захоронения проводилась укладка канализационных сетей, для чего была задействована строительная техника.

«Консульство Казахстана в Омске направило официальный запрос в адрес исполняющего обязанности мэра города Омска Сергея Петровича Фролова с просьбой дать официальное разъяснение по данной ситуации. Насколько мне известно, в настоящее время все работы в указанном районе приостановлены», - отметил Ануар Жайнаков.

Напомним, что в соцсети «Вконтакте» появился видеоролик, на котором видна свежевыкопанная экскаватором яма по улице 70 лет Октября в Омске, на дне которой обнаружены человеческие останки. 

Сообщается, что на этом месте было старинное мусульманское захоронение, которое относилось к аулу Каржас.

Loading...

30 ноября, вторник