Общество 28.07.2017, 13:00

Молодой чиновник проехался в автобусе по поручению акима Астаны

Исполняющий обязанности руководителя управления образования Астаны Ануар Жангозин после поручения акима приехал на работу на общественном транспорте, передает ИА «NewTimes.kz».

О своей поездке и. о. руководителя управления образования отчитался в Facebook.

«В непростые 90-е, пойдя в первый класс в Караганде, несколько раз пытался ездить в школу на автобусе, но столкнувшись с озлобленностью людей, доведенных до кипения кризисом, предпочитал ходить в школу пешком. В Алматы школа находилась в другом конце города, поэтому каждый день ездил на автобусе. Конечно, в школьные годы все переносится проще, но давка, ругань и уставшее лицо кондуктора, судорожно пересчитывающего деньги, врезались в память навсегда»,― написал он.

Жангозин отметил, что в целом текущий уровень функционирования транспортной системы заслуживает положительной оценки.

«Начав работать в Астане в 2008 году, несколько лет пользовался в основном общественным транспортом. И уже тогда видел заметную разницу в его работе. Думаю, что текущий уровень функционирования транспортной системы нашего города, при всех имеющихся проблемах, в целом заслуживает положительной оценки.

На последнем совещании аким города Асет Исекешев высказал важную мысль о том, что проблемы транспорта, так же как и проблемы образования и здравохранения, невозможно решить силами только одного профильного управления. Это задача, требующая совместных усилий и поддержки от всех. Поддерживая инициативу главы нашего города, уверен, что стану свидетелем положительных изменений в работе общественного транспорта. В свою очередь призываю коллег принять активное участие в решении вопросов системы образования. Только совместными усилиями мы сможем сделать наш город лучше»,― добавил чиновник.

Напомним, на совещании 27 июля аким Астаны Асет Исекешев сказал, что чиновники, начиная с акима города и заместителей, акимов районов, заместителей, несколько раз в неделю, а также руководители управлений, городских ведомств и отделов структурных подразделений раз в день, должны пользоваться общественным транспортом.

В статье:
Loading...

8 декабря, среда