Общество 30.07.2017, 14:31

Родственник погибшего при падении ЯК-12 упрекнул государство в бездействии

Родственники погибшего не смогли приехать на генетическую экспертизу по финансовым причинам, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации родственников, эксперт, проводящий опознание тел, не может сделать этого на месте и необходимо вести их в Алматы на генетическую экспертизу.

«Я уже писал, что пилот самолета, Халит Акбердинов - мой родственник (брат жены моего брата). Семья покойного живёт откровенно небогато. В общем приехать на генетическую экспертизу по финансовым причинам пока не смогли. Родственники конечно же помогают как могут. Но тут еще и билетов нет», — написал на странице в Facebook родственник погибшего.

Сообщается, что время экспертизы неизвестно, а «авиакомпании Казавиа хоть и объявило, что поможет семьям, пока никакой помощи не предлагало».

«Элементарно привезти родных в Алматы на место экспертизы. Или обеспечить передачу генетического материала из Караганды на место экспертизы (я не знаю у нас это в Астане или в Алматы делают). Хоть авиакомпания и частная, на регуляторе отрасли, то есть на государстве какая-то ответственность лежит. Поэтому государство могло бы максимально содействовать в таких случаях. А тут какой-то вакуум. Не знаю есть ли у нашей авиации профсоюз, но авиакомпании Скат ,BekAir или Эйр Астана могли бы содействовать и в билетах родственникам погибшего летчика и в доставке тел на Родину», — отметил мужчина.

Напомним, что два человека погибли в результате авиакатастрофы в Алматинской области. Факт крушения самолета подтвердили в комитете гражданской авиации МИР РК. Позже стало известно, что Комитет гражданской авиации МИР РК приостанавливает эксплуатацию самолетов ЯК-12 до завершения расследования авиакатастрофы. Директор департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов МИР РК Жанибек Тайжанов прокомментировал авиакатастрофу в Алматинской области.По его словам, предварительной причина крушения – столкновение самолета с землей.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда