Родственники задержанных казахстанских студентов соберутся у посольства Египта в Астане

Родственники задержанных в Каире казахстанских студентов хотят собраться у посольства Египта в Астане. Об этом на своей странице в Facebook написал брат одного из задержанных казахстанских студентов Айбол Исабек, передает ИА «NewTimes.kz».

В своем посте, Айбол попросил всех неравнодушных прийти к посольству Египта завтра, 2 августа к 9 часам утра.

«Прошу также всех СМИ приехать. Цель: добиться ответа от Египта и показать, что наши ребята не сироты, что их ищут!», — написал он.

Напомним, сегодня официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков сообщил о том, что Казахстан направил ноту протеста Египту в связи с тем, что власти Казахстана до сих пор мы не получили от египетской стороны официального уведомления об обстоятельствах и причинах задержания, местонахождении наших граждан.

О пропаже шести казахстанцев в Египте стало известно 24 июля. Об этом в социальной сети Facebook написал брат одного из пропавших – Айбол Исабек.

Позже в МИД РК прокомментировали, как продвигаются поиски. Отец Каната Берика 25 июля сообщил, что молодых людей забрали люди в форме.

27 июля посол Казахстана провел встречу с заместителем иностранных дел Египта. В ходе встречи египетская сторона сообщила, что казахстанские граждане задержаны органами национальной безопасности страны.

В статье:
Loading...