понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
1 августа, 2017, 22:48

В сентябре ряд улиц Алматы станут односторонними

В Алматы в рамках комплексной схемы организации дорожного движения в границах малого транспортного кольца будет введено одностороннее движение транспортных средств на улицах Шевченко и Курмангазы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат Алматы.

По улице Шевченко на участке от пр. Достык до ул. Жарокова после завершения среднего ремонта с демонтажем трамвайных рельсов будет организовано одностороннее движение в западном направлении, с обустройством с южной стороны двухсторонней велодорожки от ул.Кунаева до ул.Жарокова.

По улице Курмангазы на участке от ул. Муканова до пр. Достык после завершения ремонта будет организовано одностороннее движение в восточном направлении.

Данная организация дорожного движения, вводимая в сентябре текущего года, призвана сократить конфликтные точки и вероятность аварийных ситуаций на вышеуказанных улицах, а также снизить нагрузку на пр.Абая до 15%.

При этом автобусный маршрут №112 двигаясь в восточном направлении будет проходить от ул.Жарокова по пр.Абая и ул.Муканова с выходом на ул. Курмангазы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения