Общество 02.08.2017, 11:55

Мошенник продавал элитное жилье в Астане по поддельным документам

Столичными полицейскими задержан подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, который подделывал документы и продавал элитное жилье, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские задержали 35-летнего жителя Восточно-Казахстанской области, подозреваемого в мошенничестве. Путем подделки документов он переоформлял квартиры в элитных жилых комплексах и перепродавал их.

«В полицию поступило отношение от ТОО «Лессор 2020» о том, что неизвестные лица, подделав документы, переоформили квартиру в ЖК «Северное сияние» и перепродали за 44 млн тенге. Аналогичным способом была продана и другая квартира в этом же комплексе за 45 млн тенге», — отметили в пресс-службе ДВД Астаны.

При проведении оперативно-следственных действий установлено, что подозреваемый в октябре прошлого года переоформил квартиру по улице Достык и в дальнейшем продал ее за 86 млн тенге.

Задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДВД Астаны. Ведутся оперативно-следственные мероприятия. Проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество».

В статье:
Loading...

7 марта, воскресенье