+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.08.2017 в 11:51

В Минсельхозе изучили видеозапись с испорченными арбузами на рынке Астаны (ВИДЕО)

В Министерстве сельского хозяйства РК изучили скандальную видеозапись с гнилыми арбузами на рынке Астаны. Как оказалось, плоды испортил вредитель - дынная муха, передает МИА «Казинформ».

Теперь все рынки областных центров Казахстана находятся под карантинным контролем по недопущению распространения дынной мухи. 

«Мы разбирались, данный факт зарегистрирован в июне. Это карантинный объект - дынная муха. Обычно этот вредитель поражает бахчевые культуры, в основном дыню. Этот карантинный вредитель имеет распространение в южных регионах нашей страны, а также во всех странах Центральной Азии. Вы знаете, что каждый год государством выделяется определенная сумма на борьбу, локализацию и ликвидацию карантинных объектов, в том числе по дынной мухе», - сообщил на пресс-конференции в Правительстве РК председатель Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Ержан Айнабеков.

По его словам, по данному факту приняты карантинные меры по локализации и ликвидации этого груза.  

Видео: https://www.youtube/Newtimes kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика