+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.08.2017 в 17:45

Автор хита «Все, что мы любим — секс, наркотики» рассказал, как ислам изменил его жизнь

Популярный артист Jah Khalib в интервью блогеру Юрию Дудь рассказал о религии в его жизни и желании построить школу в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Как отметил исполнитель, его отношения с исламом начались 6 лет назад, после того как однажды ночью ему приснилась мечеть.

«Уже 6 лет я соблюдаю Рамадан. Ислам изменил немножко мою жизнь, потому что раньше я был сильным нариком, назовем это так, очень ленивым, беспонтовым человеком. У нас наркоман - это трава. В Казахстане курят много травы. Трава, немного алкоголя, беспечная молодость… В какой-то момент 6 лет назад, когда я уже работал на студиях и ничего не получалось, я понимал, что это не мое. Мне снились сны, как я сижу в мечети, хотя до этого был атеистом. Я не из тех восточных людей, кто говорит: «Я родился мусульманином». Я осознано пришел к некоему исламу. 6 лет назад я позвонил другу и сказал ему: свози меня в мечеть. Я просто уже устал. Я работал каждый день. На тот момент было 3 месяца, как я завязал с алкоголем, травой, я решил, что нужно поменять свою жизнь. В эти три месяца мне снились сны, что я в мечети сижу. Поехали мы в мечеть, я там со всеми повторил движения. Я не скажу, что я такой радикальный, я далеко не пример как мусульманин, но в тот день были знаковые моменты, мы помолились, и друг говорит, что завтра наступает Рамадан, и мы начали держать пост. Я вошел в это состояние, и мне понравилось», ― сказал Jah Khalib, отмечая, что не работает во время Рамадана.

По словам Jah Khalib’a, религия подтолкнула его к проблеме образования.

«Сейчас я откладываю деньги. Я мечтаю построить школу. На такие мысли подталкивает меня ислам. Я хочу построить общеобразовательные школы в деревнях, в тех местах, где их нет. Меня очень волнует вопрос образования в Казахстане, потому что население возрастает и большинство выходит необразованным. Они приезжают в крупные города, и наша культура немного портится», ― объяснил он.

Кроме того, исполнитель признался, что строит родителям дом в Алматы.

«Я строю трехэтажный дом родителям, уже в следующем году он будет готов. Я хочу, чтобы мои родители жили хорошо. Это в Алматы, прямо в горах. Там сумасшедший дом. Пока потратил на него около 110 тыс долларов», ― заключил Jah Khalib.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика