+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.08.2017 в 15:35

Не перестаю удивляться тупости акиматов – Арман Шураев

Экс-директор телеканала КТК Арман Шураев возмутился «архитектурой» на берегу озеря Алаколь и заявил о «тупости акиматов», передает ИА «NewTimes.kz».

Шураев опубликовал гневный пост на своей странице в социальной сети Facebook.

«Роскошные отели Алаколя ждут Вас! Не перестаю удивляться тупости акиматов, которые разрешают строить на берегах уникальнейшего озера такие хибары. Точно таким же макаром изгадили Боровое. Теперь на очереди Алаколь? Что за плебейское, дешманское отношение к своей родной земле?! Есть прописные истины в туристской отрасли, по которым давно работают в той же Турции или Испании», - пишет Шураев.

Экс-глава канала приводит пример того, как должно обустраиваться побережье.

«Прежде, чем застраивать то или иное побережье, государство разрабатывает подробный генплан, в котором нарезает участки и распределяет: здесь отель для семейного отдыха, дальше пансионат, дальше санаторий, потом скаутский лагерь, потом общественный пляж и так далее. Расписывает количество людей, которое должен принимать объект туризма, распределяет антропогенное давление на каждый метр земли. Потом государство проводит туда все необходимые коммуникации - воду, канализацию, электричество, тепло. И только потом, когда все это проложено, объявляет тендер на весь мир! Именно так застроили Бодрум, Анталью, Кемер и Пхукет. Какой идиот нам мешает сделать точно также?! Какой идиот раздаёт по 6 соток, чтобы другие идиоты строили там фанерные скворечники?! Ещё лет 20 такого беспредела, и мы превратим наши жемчужины в одну большую лужу дерьма», - заключает Арман Шураев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика