Рамзан Кадыров сообщил об освобождении шести казахстанцев из иракского Таль-Афара

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в рамках гуманитарной операции из иракского Таль-Афара эвакуированы шесть граждан Казахстана и шесть россиян, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram.

«В иракском Курдистане завершился очередной этап крупной гуманитарной операции по спасению граждан России и стран СНГ. Для её организации я направил в Ирак представителя Главы ЧР на Ближнем Востоке и Северной Африке, сенатора Зияда Сабсаби. Накануне удалось освободить в Таль-Афаре и доставить в безопасное место 12 человек, среди которых 6 граждан России и столько же граждан Казахстана. В операции по вызволению этих лиц принимали участие спецслужбы и правоохранительные органы Иракского Курдистана. Большую поддержку оказали сотрудники Генерального Консульства РФ в Эрбиле», — сообщил глава Чечни.

Как отметил Кадыров, раскрыть все детали операции пока не представляется возможным, так как это может привести к её срыву и поставить под угрозу жизни участников.

«Хотел бы ещё раз напомнить, что мы даём ограниченную информацию о гуманитарной акции на Ближнем Востоке не потому, что хотим её утаить от кого-либо, прессы, общественности. Наша цель обеспечить безопасность детей, участников операции. Ведь работа ведётся в одной из самых опасных зон мира», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота