+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.08.2017 в 07:20

Пилот рухнувшего в Алматинской области самолета намеренно перенес рейс

В Балхашском районе рухнул двухместный самолет. Уже известно, что воздушное судно авиации общего назначения выполняло частный рейс. На борту находилось два человека. Пилот погиб на месте, пассажира в тяжелом состоянии доставили в больницу. Стоит отметить, что за последний месяц это уже третья подобная трагедия, передает КТК.

Для пилота и пассажира МAULE М-7-260С это был обычный рейс.  Легкомоторный самолет выполнял частный рейс из аэропорта Бурундай. Лететь было не больше 180 километров. Судно должно было приземлиться на южном побережье озера Балхаш. Но что-то пошло не так. В 11:45 самолет рухнул близ населенного пункта.

«Самолёт авиации общего назначения, собственник ТОО «Олжа бастау», выполнял частный полёт в рамках авиации общего назначения из аэропорта Бурундай на временную площадку Колумб, находящуюся на побережье, южном побережье, озера Балхаш, где у них находятся частные владения. Они являются членами ассоциации, но а как авиация общего назначения состояли с года 14-го, насколько моя память не изменяет. С 2014 года они выполняют полёты. Базируются они в аэропорту Бурундай», — говорит исполнительный директор ОЮЛ «КАМА»Канат Жусупов.

Позже стало известно: судном управлял 63-летний Анатолий Меньшиков. Почти полвека он посвятил авиации. Пилот провел за штурвалом больше 12 тысяч часов. Близкие рассказывают, что он намеренно перенес рейс, чтобы попасть на венчание дочери. Вторым участником полета был 35-летний Орынгали Зикербаев. Мужчина чудом остался жив. С многочисленными переломами его доставили в алматинскую больницу.

«В ходе обследования установлен диагноз сочетная травма, закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом поперечных отростков пятого, четвёртого позвонков, поясничных  позвонков. Травма костей таза, с переломом костей таза. Ушиб лобной области, ушибы, ссадины грудной клетки, травматический шок первой степени. Состояние больного тяжёлое. После обследования больной был поднят в отделение реанимации», — рассказал и.о. заместителя главного врача по хирургии клинической больницы №7 г. Алматы Камбар Байжигитов. 

Мужчина находится в сознании. Но врачи пока не берутся делать прогнозы. Тем временем по факту крушения уже начато расследование, по результатам которого и будут названы причины падения самолета. За последний месяц в Алматинской области это уже третья авиакатастрофа. В конце июля в десяти километрах от Жаркента рухнул и загорелся ЯК-12. А в начале августа во время выполнения учебного полета разбилась машина Академии гражданской авиации. В трех авиакатастрофах погибли пять человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика