вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
27 августа, 2017, 03:00

Театр имени Лермонтова в Алматы засиял новыми красками

Здание Государственного академического русского драматического театра имени Лермонтова получило ночную архитектурную подсветку. Событие приурочено к предстоящему открытию юбилейного 85-го театрального сезона, передает МИА «Казинформ».

В канун 85-го юбилейного сезона здание театра имени Лермонтова получило архитектурную подсветку.

«Сегодняшнее событие очень значимое для театра. Подсветки никогда не было, все время здание стояло в темноте. Здание само по себе с особой архитектурой и эта подсветка абсолютно по-новому его раскрывает, это качественная современная  нано-разработка. Технологии не применяют солнечную энергию, но позволяют экономить энергию и одновременно ярко освещать. Дизайн разрабатывала европейская компания»,— рассказал заслуженный деятель РК Олег Гостев.  

Торжественное мероприятие посетил аким Алматы Бауржан Байбек.

«Мы не стали ждать открытия сезона, и запускаем подсветку сейчас, чтобы алматинцы имели возможность насладиться фонтаном, благоустройством, и здание театра будет озарять этот район яркими красками. Как аким говорю, что театр находится на балансе Министерства культуры и спорта РК, поэтому из городского бюджета мы не можем выделять средства. Однако мы всячески поддерживаем театр, просим бизнесменов - таких же жителей города, как мы с вами, оказывать поддержку в рамках социальной ответственности бизнеса.  С прошлого года дали старт акции по подсветке наших архитектурных культурных объектов. Мы делаем город для людей. Он должен быть безопасным, удобным, комфортным. В том числе немаловажно, чтобы круглые сутки в городе было светло, это существенно снижает уровень преступности», — сказал Бауыржан Байбек.

Напомним, акция по оснащению знаковых городских зданий в Алматы стартовала в прошлом году. Тогда инвесторы  в рамках социальной ответственности бизнеса, используя энергосберегающие лампы, осветили уже 37 зданий имеющих культурно-историческое значение, в том числе здания Музея имени Кастеева, Театра имени Ауэзова, Академии наук,  гостиницы «Казахстан», КазНУ имени Аль-Фараби,  городского акимата и другие.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения