+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.08.2017 в 13:26

Родившиеся в этом году овцы не годятся для жертвоприношения ― муфтият

Духовное управление мусульман Казахстана предупреждает о том, что все овцы, рожденные в нынешнем году, не годятся для жертвоприношения, пишет bag.kz.

Издание со ссылкой на пояснение духовенства отмечает,что возраст приносимого в жертву животного не должен превышать 6 месяцев и оно должно быть достаточно крупным. Точнее говоря, для Курбан-айта годятся только те овцы и коровы, которые родились не позже марта месяца текущего года. Известно, что в большинстве регионов нашей страны, период окота начинается в апреле. Особенно в северных и центральных областях. Поэтому люди, продающие скотину для жертвоприношения и покупатели, должны об этом помнить.

У овцы 6 месяцев считается за 1 год. Так как они достигают половой зрелости в течение 145-155 суток, то есть, в среднем за 5 месяцев 10 дней. Поэтому в шариате указывается, что шестимесячный ягненок готов для жертвоприношения.

 «Если возраст козы и овцы перевалил за 1 год, и если молодой 6-месячный барашек будет достаточно крупным и жирным, то они годятся для жертвоприношения. Возраст коровы должен перевалить за 2 года, верблюда за 5 лет, в таком случае они годятся для того, чтобы принести их в жертву. Кроме того, у животных не должно быть недостатков, изъянов», ― говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика