Система обязательного медстрахования в Казахстане нуждается в серьезных доработках — Кулибаев

«Атамекен» и Минздрав внесут изменения в систему обязательного медстрахования. Совместные меры позволят снизить негативное влияние на бизнес и самозанятое население, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу НПП РК.

В НПП РК «Атамекен» состоялась встреча председателя президиума Нацпалаты Тимура Кулибаева и министра здравоохранения РК Елжана Биртанова, в которой приняли участие председатель правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов, председатель Комитета президиума НПП РК «Атамекен» Джамбулат Сарсенов и независимый экономист, директор Центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев.

Темой обсуждения стала реформа обязательного социального медицинского страхования.

Как отметил Тимур Кулибаев, в современных условиях система ОСМС нуждается в серьезных доработках, которые помогут устранить негативное влияние на предпринимательский сектор и самозанятое население.

Елжан Биртанов согласился с позицией НПП. По его словам, принимая во внимание озабоченность бизнеса и экспертного сообщества, министерство готово к обсуждению возможных изменений. 

Как сообщается, в ближайшее время стороны договорились прийти к согласованному варианту изменений, которые будут внесены в Правительство.

Напомним, что в ходе IV Съезда НПП РК «Атамекен» было озвучено обращение к Правительству с предложением отложить введение реформы ОСМС до 2020 года с целью доработки.

Loading...

17 октября, воскресенье